А до весны - чуть меньше двух шагов...

Ирина Гиждеу
А до весны - чуть меньше "двух шагов" -
подкожно чувствую её - ждала всю зиму,
настраивая сердце, душу, мысли,
судьбу свою на перемены.
Перебирая дорогие памяти моменты,
отсеивая суетные и пустые,
сжигая призрачное прошлое в камине...

...Еще не стаял снег, но в воздухе звучит
звенящее предвестие весеннее -
природы первое признание в любви
к теплу и ласке солнечных лучей,
к земле, что дарит жизнь всему живому.
Я слышу шорох первенцев лесных -
подснежников, что рвутся к свету,
и крылья - стрелы расправляют,
плен одолевая ледяной...
Совсем как я, пытаясь воскресать
за ними следом...


24.02.2017г.
/коллаж мой/


**Межсезонье... Зима... Весна...