Фотограф

Кирилл Андреевич Темнов
Ах, эти "профессионалы"...
Едва взяв в руки инструмент,
Став "гением" в один момент
Не чтят истории анналы.

Возьмём фотографов дней наших:
Схватив зеркальный аппарат
Поставят полный автомат.
И, кажется, нет кадра краше.

Порой не понимают сами,
Снимать пытаясь всё подряд,
Как Фотографии вредят
Кривыми щёлкая руками.

Но, вдруг, пришёл старик седой
С "Зенитом" в кофре чуть потёртом.
Он, к счастью, был совсем не гордым,
Ведь поднят был на смех толпой.

"Взгляните-ка на "агрегат",
Которым этот шут снимает!
Он что им, гвозди забивает?
Кувалда, а не аппарат!"

Старик молчал. Штатив поставил,
С любовью взвёл тугой затвор
И фотоаппарата взор
Вдруг время замереть заставил.

Потом увидев фото то
На выставке иль в интернете
Все восхищались кадром этим,
Восторга скрыть не мог никто...

29 февраля 2016 г.