Последний рыцарь

Юлия Звёздная
По узкой горной тропке
Забытого ущелья,
Меж гор и водопадов,
Под пологом небес
Шёл юный смелый рыцарь,
На всей земле последний,
Ведя с собою лошадь,
С мечом наперевес.

Волос кудрявых злато
На солнышке сверкало,
Глаза синее неба
В июньский ясный день,
Но горло уж от жажды
Походов иссыхало,
А на лице застыла
Неясной скуки тень.

Он шёл, куда - не зная,
Искал свою Ровену,
Не знал, что время подвигов
Давно уже прошло,
Что честь уж заменили
Предательством, изменой,
И солнце былой доблести
За горизонт зашло.

Так шёл он, одинокий,
В пустыне мирозданья,
Не покорясь теченью
Обыденности дней,
Ведя с собою друга,
Что скрасит все страданья,
Не забывая чести
И служа сердцем ей!