Прервалась жизнь, утихли боли

Алим Зелинский
Моему другу и драгоценному брату по вере, Николаю Косару, посвящается.
     ***
Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?..
     ***
Прервалась жизнь, утихли боли.
Душа уходит в мир иной.
И нет уже супруги Оли
Такой несказанно родной.

Была за Олюшку тревога,
Когда болезнь терзала плоть:
"Смирится ль кротко перед Богом,
Или навек уйдет Господь?"

Хоть жизни, капелька осталась
И ополчался Аввадон,
Но день за днем она смирялась
Молитвам мужа в унисон.

Не все мужья верны обетам,
Но друг мой верен был, как Ной.
Он обладал душой поэта,
Был лучшей нянькой для больной.

И твердо зная Божью волю
Обеты в Слове открывал.
Свою супругу мышку-Олю
Из рук убийцы вырывал.

Внушала тьма: «Напрасна битва!»
И смерть готовила печать.
Но ручейком текла молитва,
К Тому, Кто силен  воскрешать.

Когда душа к Творцу кричала:
«О, Боже, Олю не покинь!»
Из уст усопшей прозвучало
Такое сладкое: «Аминь!»
     ***
Иллюстрация из Интернета.