утопаю туда, где лиловое небо ватно

Небо Вквадрате
утопаю
туда, где небо лиловое ватно.
где каждый, если захочет, сумеет побыть крылатым
где в водоворот сминаются числа года и даты
туда, где время- песок.
где запястье опутает сна серебристая леска
где все нелогичное правильно, логичное больше не веско
где кто-то живет, скрипя своим замшевым креслом,
забавляясь, шлет мысли в висок

открываю
ту дверь, где в хранятся в коробках кассеты
воспоминаний, что считались б сейчас десертом,
забытые страхи и лица, всплывающие силуэты,
бесконечное счастье или щемящая грусть.
я тяну туда руки, но что то зовет возвратиться
морфеева дверь в тысячный раз затворится
лиловый туман рассекаю огромной птицей.
но скоро сюда вернусь.