Я рос, на улице, как все

Алим Зелинский
Рим.10:20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не
искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
     ***
Я рос, на улице, как все.
Весною бегал по росе.
Порою был, как сумрак грустен:
«Зачем нашли меня в капусте?»

А может, думал, напрягаясь,
Меня принёс для мамы аист?
Таких гипотез было много.
Ютились тайны у порога.

Был детский сад,  родная школа,
Потом  - империя  футбола.
Другие гордые влеченья.
Душа жила без попеченья.

От эволюции, тошнило.
Как одиноко сердцу было!
Путём широким вдаль шагал,
Судьбу, не раз, свою ругал.

Порой, неистово влюблялся.
Шёл, как слепой и спотыкался.
В душе, недобрый дух гнездился,
От одиночества женился.

Была потехой крошка-дочь,
Но, посещала душу ночь,
И  в сердце не было покоя.
То смех, то плачь, то грусть с тоскою.

В душе зияла пустота.
Увы,  счастливей сирота,
Нашедший в этой жизни смыл.
Не раз терзала сердце мысль:

«Откуда я, и где мой Бог?
Кто дух избавит от тревог?
От эволюции,  - ни звука.
И, оттого терзала мука,

Что не похож  я на других.
Какой-то странный тихий псих.
Мне, не знакомо было счастье.
Душа рвалась, порой, на части.

Не открывалась, в грусти, мне,
Как многим,  «истина» в вине…
Очаг разрушился родной.
Приплыл  в тупик кораблик мой.

А дальше, некуда идти…
Но вот, мне снятся два пути.
Один широкий, всем знакомый.
Другой же, узкий, к Небу, скромный.

На первом радость и цветы,
А на втором – печаль, шипы,
Зато в конце алеют розы.
Широкий путь готовит слёзы…

Еще мне Библия приснилась,
Голгофский крест и Божья милость.
Проснувшись, понял, наконец,
Что Бог, мой любящий Отец.

Вникая в Истинную Суть
Я выбрал Божий узкий путь.
Теперь иду с Христом по жизни.
Иисус ведёт к святой Отчизне.
     ***
Фото из Интернета.