Зачем?

Евгения Слюшкина
Зачем, в пространство не мигая
Часами смотришь ты порой?
Быть может думаешь, что злая
Судьба иль рок тому виной.
Что в одночасье превратился
Ты в пса ненужного семье.
«Зачем, зачем же я родился?»
Ты думаешь с в своей душе.
Рой мыслей мрачных пролетает.
Одна страшнее той, другой.
Все чаще в мыслях застревает,
Что в этой жизни ты – изгой.
Зачем же жизнь так бьет жестоко?
Зачем сметает все с пути,
Что создается человеком,
К чему влекут его мечты.
В минуту бременем на плечи
И камнем твердым на груди.
Жизнь эта может искалечить
И к суициду привести.
Она стирает грани, время
Ровняя смелых, слабых, злых.
В часы, секунды –жизни бремя
Убьет и старых, молодых.
Ведь так легко сломаться – просто!
Когда один и некому помочь
Держись! Крепись!
Да,  это все не просто!
Но должен ты пройти дорогу – жизнь!