В жемчужном инеи рябиновые кисти

Павел Аквариус
В жемчужном инеи рябиновые кисти,
роняют звонко грустные слова.
в тени печально пролетают листья,
и внемлет в полумраке робко тишина.

Лениво в небе тонет яркая звезда,
в долине роз,где тают океаны слез.
плывут по небу белым сводом облака,
под куполом затмив слепые грезы.

Широк и свеж вечерний теплый свет,
прозрачен воздух ярких пятен клена,
летящий высоко журавль теплом пригрет,
под вспышкой солнца вечности не больно.

Блеснет прозрачная вода лесного озера,
и белый пар растелится по лугу,
все что согреет наша светлая душа,
взлетают беззаботно мысли в небеса.