О море, море...

Юлия Звёздная
Резвятся волны на просторе
И плещут воды о гранит,
К тебе, бушующее море,
Пришла я в гости лишь на миг.

"О волны, волны, заберите
Мою тоску, мою печаль,
В нелепый стих вы их свяжите
И унесите с ветром вдаль!

Чтоб сердце больше не страдало,
Чтоб обрела душа покой..." -
И лишь одна волна мне отвечала,
Седой своей качая головой:

"Не будь покорна, не склоняйся
Ты под ударами судьбы,
Иди вперёд и не сдавайся,
И ощути ты вкус борьбы,

А сердце... Сердцу не прикажешь!
Любви отдайся всей душой!" -
И нечего сказать мне даже
В ответ волне, затихшей предо мной.