Рокайльные Страсти Йозефа Мысливечка

Алиссандер Грие
Трели скрипок и гобоев,
Флейты нежной щебетанье
Нам не оперу выводят, –
Сына Божия Страданья!

Альт – Иоанн, а Пётр – сопрано;
Магдалина, словно птица –
Фьоритура неустанно
Звонким трепетом струится.

Ни тоски, ни скорби мрачной
Не отыщешь в Пассионах –
Нега музыки прозрачной
Разлита в иных законах:

Век изнеженно-галантный
Песням тягостным не внемлет,
И в «Страстях» – мажор пикантный
Скорбь рокайльную приемлет.