Милый АН-24

Юрий Войко
Лечу на АН-24.
Лечу совсем невысоко.
Он, самолёт,  которых в мире,
Не выпускает уж никто.

Перед глазами те просторы,
Чем так богата Русь моя.
Овраги, сопки, лес и море,
И снегом крытая земля.

Краса неписанная эта,
Что в иллюминатор вижу я.
Её прекрасней нет на свете,
Ведь эта ж, Родина моя.

А я лечу на самолете
На этом милом старичке. 
Уж час прошёл, как мы в полёте,
А он красу всё дарит мне.

Спасибо, милый мой, товарищ,
За то что ты на свете есть.
За красоту, что ты мне даришь,
Тебе за это Слава - Честь.

Спасибо летному составу,
За то, что ты ещё в строю.
"Спасибо!" - это их, по праву,
А за полёт - Благодарю!

22.02.2017г.
Войко Ю.