Электричечное

Наталя Румянцева
Будильник на пять утра.
Вставать на учебу пора.
Спать хочется, сил нет совсем,
Но в электричке на это плевать всем.
По рельсам поезд бежит,
Вагон непрестанно стучит.
Зачем-то всем надо в Москву.
В вагоне полдня провожу.
В электричках никогда не молчат.
Готовить билетик кричат.
Предлагают веник, мочалки, носки,
Сухари, газировку, носовые платки.
При желании и при больших деньгах
Можно жить в электричке на пирогах,
Спать тоже можно легко,
Ведь ехать нам далеко.
Но денег нет у студента
Ему дорога любая монета.
Поэтому я забираюсь в кровать
С грустной мыслью о том,  что опять
Мне завтра рано вставать.