Тайна

Лариса Дедова
Чьи забавы и чьи это происки?
Труден путь и неблизок свет,
Что за мука вечные поиски,
А ответа всё нет и нет.

И смятение, и томление
В переливах моей души.
И взаимное притяжение
С чем-то очень далёким, большим.

И откуда это стремление?
Что за тайна внутри меня?
Открывается в самой малости
Мудрость вечного бытия.

И как будто незримыми сотами
Всё на свете поделено,
А пространство и время сотканы
В бесконечное полотно.


Фото из интернета.