Ищи меня там, где ветра не тревожат деревьев...

Теграл Диррах
Ищи меня там, где ветра не тревожат деревьев -
Не дразнят, не гладят, не трогают нежно листву.
Безмолвные птицы не чистят, нахохлившись перьев.
Там тихо и серо - как будто во сне наяву.
Безмолвие плотным туманом окутало реки,
И ждать бесполезно, когда зашумят камыши.
Молчание домом своим это место назвало навеки.
Послушай, как тихо! Не рви тишину. Не дыши.
Бессмысленно трогать росу, что осела на травах,
Бессмысленно, горло срывая, рыдать и кричать.
Смотри же - за лугом надёжна громада дубравы.
Иди по цветам, эту мудрость старайся впитать.
Я жду тебя, милый. Я жду под темнеющим небом,
И чувствую кожей жестокость и ласку дождя.
Любовь - не синоним тому, что считаем мы светом,
Но смерть означает, что чувство изжило себя.
Не тронь набирающих силу рябиновых ягод -
Их грозди не сила земная питала собой.
Не пей из ручья - эти воды хранят только яды.
Не дай тишине своё сердце укрыть пеленой.
Ищи меня там - под опавшей листвою гниющей,
На жёстком полотнище тёмно-зелёного мха.
Всё больше над малой поляной сгущаются тучи.
Слабее кольцо - твой подарок - сжимает рука.

Зима, 2015 год.