Наступает година, когда не смолчать

Закуренко Александр
Наступает година, когда не смолчать –
– Не обнять, не отнять, не унять.

– Слышишь, голос в ночи, как тяжелая прядь –
– Это гость, это злость, это – тать –

– Жирной тьмы под Москвой, да под Киевом гать –
– Это часть, это честь, это – рать –

И оттуда сюда, и отсюда туда –
– То вода, то ведун, то беда –

– Парусами, кусками, косою, стрелой –
– Это быль, это боль, это бой.

– И, прикованный цепью, в рубцах на спине –
– Без вины, о судьбы, стать войне.

И плывёт над водой, не касаясь её
Белый смелый корабль во имя Твоё.