Птичьи стаи шнуруют небо

Петровская Венена
Птичьи стаи шнуруют небо.
Запекается колоб лунный.
Не забыть бы всё это мне бы.
Ветер времени тонкорунный.

Первый встречный как первый вечный.
Забывать никого не надо.
Сон обнимет меня за плечи
 сладким запахом спелых ягод.

Шорох возится за решёткой
нарисованного камина…
уплываю в постельной лодке
в сна космическую лавину.