Опасное оружие

Тестоф
Ношение оружия - под запретом,
Правильная мера! С пистолетом
Человек становится непредсказуем,
А ежели - с танком, то и не наказуем,
Не подвластен инстанциям и законам.
Мудрая власть законоволит с  резоном:
Защищает граждан от себя самих,
Дабы дел никто не натворил лихих!

Однако, хотелось бы мне внести поправку
Существенную в закон. Разрешите справку
Историческую привести для ясности,
Факт раскрыть, по-моему, подлежащий гласности:
Есть оружие действенное, но до сих пор
По халатности ли, или сочли за вздор,
Почему-то не включенное в список опасных средств,
Разрешённое к использованию для любых мест.

Хотелось бы устранить этот прецедент,
Дабы каждый:  и школьник, и президент
Были в равной степени защищены законом,
И  не оглашалась бы более Родина жертвы стоном.
Оружие это у любого  пора изъять,
Кто ещё им владеет, легко понять
И определить носителей потенциальной угрозы,
Главное :  жесткие меры сразу,  максимальные дозы!

Кое-кто тут предложенное уже готовится исполнять,
Дергает и торопит меня: мол, пока не могу понять,
Не возьму в толк: с чем приходится дело иметь?
Что искать у граждан, над кем заносить плеть?
Так что больше не буду тянуть, время нужно беречь,
Всем скажу, что Оружие это - русская речь!
Ведь известно, что СЛОВО ранит и даже может порой убить,
И поэтому нужно: ИЗЪЯТЬ СЛОВА И ПИСЬМЕННОСТЬ ЗАПРЕТИТЬ!