Есть только ты

Елена Козлова 4
У флигелька, на островке
Волнующихся грёз,
Луна плескалась на воде,
В мерцанье света звёзд.

Здесь воздух чистый и вода,
И дышится легко.
И ты бываешь иногда,
Но, чаще - далеко.

Ворчишь всегда:
                "Тут глушь и тишь,
Реальность не видна!"
И, написав: "Прости",
                простишь
Мне слёзы у окна.

Во флигельке на островке
Хозяйка - тишина.
Зайдёшь тихонько, налегке...
И
        спрячется душа

От шума пыльных городов,
От яркости реклам,
Где серым снегом на Покров
Засыпан белый Храм.

И здесь, вдыхая красоту,
Испив любви бокал,
Поймёшь, 
            что, до сих пор, не ту
Ты женщину ласкал.

Любил, но, всё-таки, не так...
И спросишь:
         - В чём секрет?
- Я для тебя жила всегда,
Других на свете нет!

Есть только ты и только я
За сотни тысяч вёрст...
Ты во плоти душа моя,
И ты во мне живёшь.

Сама придумала тебя,
Однажды,
                загрустив,
Услышав трели соловья -
Он спел про нас мотив.