Лишь решить бы судьбы задачу

Лариса Дедова
Я забыла, куда спешила,
И не помню, чего ждала,
Просто жизнь меня оглушила
И опомниться не дала,
Заморочила, закружила…

Странный сон, приснившись под среду,
Вещим смыслом меня манит,
И опять куда-то я еду,
Словно где-то вечный магнит
Мне готовит беду и победу…

Я веселье своё не прячу,
А печаль – поглубже, на дно,
Лишь решить бы судьбы задачу –
Всё принять, что мне суждено,
И с надеждою на удачу…