Город дрожит слайдом...

Миридонов Даниил
Город дрожит
слайдом - туманно-зыбок,
Льдины устали - тают назло зиме.
Не повторяй больше таких ошибок-
Не доверяй мысли промозглой тьме.

Ты донеси мысли свои до дома,
В тёплый уют, к шторам и ночнику,
Пусть повисят в воздухе невесомо,
И поплывут медленно - к потолку.

Их отзеркалят сны, а к утру исчезнут,
Как исчезает все, что мешает жить.
Если же через день или два воскреснут,
Ты теперь точно знаешь - как поступить...