Дорога к храму

Ирина Александровна Степаненко
Моя дорога к Храму как узкая тропинка.
Блуждая, заблуждаюсь, сбиваюся с пути.
Но каждый раз спасает меня чья-то молитва.
Звучит над моим именем: "Господь , её храни!"
И словно кто-то за руку меня ведёт к иконам.
Я всматриваюсь в них и опустив глаза,
Твержу: "Помилуй, Господи!" коленопреклоненно .
Не чувствуя как воском  обожжет свеча.
Ожог помажу мазью, неделя и забудется,
А душу залечить не смогут доктора.
Ведь для неё лишь вера лучшая попутчица,
Заштопывая раны нитями добра.
Я никого с собой не зову покаяться,
Для каждого из нас свой в жизни выбран путь.
Самая я продолжаю блуждать порой и маяться.
Шепчу себе: "Дорогу к Храму не забудь..."