И ждали счастья поезда

Влад Нежный
Как быстро годы  пролетели,
Вот снова я в родной Москве,
Сюда всего на две недели
Приехал в отпуск по весне.
Здесь пролетело моё детство,
И юности прошла пора,
Тут на Ордынке по соседству
Живут ещё мои друзья.

Воспоминаний просто море,
Про первую мою любовь,
И в каждом девичьем я взоре,
Её я снова вижу вновь.
А над Кремлём всё те же звёзды,
На Пушкинской стоит поэт, -
Давно утраченные грёзы,
Воспоминаний тёплый свет.

ПРИПЕВ:
А в переулочках Арбата
Давно уже покоя нет,
Вся тишина ушла куда-то,
Неоном всюду блещет свет.
И люди кажутся чужими, -
Не то что,  в прежние года,
Мы были все чуть-чуть другими,
И ждали счастья… поезда.

Вот тут я где-то кончил школу,
А там закончил институт,
Теперь здесь надпись с ореолом
И пепси-колу продают.
Садовое стоит всё в пробках,
Асфальт на плитку заменён,
И триколор висит повсюду
Заместо красненьких знамён.

Да, круто жизнь переменилась,
Весь дух романтики убит,
Москва – ты с юностью простилась,
И у тебя путаны вид,
Ты всем даёшь… чего им  надо,
Лишь только заплати бабло,
Вся в бриллиантовом наряде,
А наше времечко ушло.

Влад НЕЖНЫЙ © 24/02/2017