Небо в шпилях...

Людмила Кручинина
Самолёт наверно сел,
слава богу, прилетел…
Верно, едешь по проспекту,
купишь орхидеи ветку...

Я скучала, сводит плечи,
час пройдёт и будет легче…
Что не так? Вопрос извечен…
Ну, не знаю… может, свечи…

Дверь подъезда… лифт, этаж…
из волос вынь карандаш…
В дверь звонок, цветы, багаж…
Ужин? Нет!  Потом… Наташ…

Кожа млеет под ладонью,
тюль колышет  от балкона
свежий ветер от залива…
Мне так нежно и лениво…

И спокойно… Небо в шпилях,
голубь белый на перилах….
В небе синем самолёт,
его тоже кто-то ждёт…