Чистота вблизи

Валерия Горелова 2
 Я расплавилась, уже не горю…  Выгорело нутро, нет остатка. После стона в губы, выдоха в тебя, фраза, звучащая глупо, вновь отразила в лопатках. Ты мне сказал «уйду», да я и не держала. Глупо - в меня ввернул то, что всегда проклинала. Гордость… Она такая: моя неизменная ноша, дотошная жизни подруга, которая держит за руку... Ты знаешь, что я не играла, что вспыхивала и догорала, а после в истоме кричала, в себе тебя не держа. А, может быть, и зря?  Может, нужна мне  клетка, держащая только тело свободной и вольной души? И я не буду в грязи. Я буду для всех чиста, как памятник в честь Христа…
 Но грязь моей «чистой» души видна потом будет вблизи… 
 
24.02.2017 год.