Инквизитор

Дмитрий Кинасов
Когда-то, с тобой мы встречались,
Я сжёг тебя на костре.
Те жизни в темных веках остались.
И не, однажды, я, вместе с тобой, воскрес.

Тогда, я был инквизитор,
И ведьмою ты была.
Хотел посмотреть, что под одеждой скрыто,
Но ты не дала!

Невинная, вроде, шутка,
Которую ты оборвала,
И проституткой,
Я тебя обозвал!

Другие за честь почитали,
Вступить со мной в тайный союз.
Им за доносы деньги давали,
А с тобой получился конфуз.

Сгоришь за милую душу,
Покайся уж, штоль!
Ещё одну ведьмину тушу
Принять, Сатана,  изволь.

Последний твой взгляд увидал,
В отчаянии он сказал:
«Будь проклят! Ты жить мне не дал».
И под дикие крики, огонь тебя сожрал.

А, после, меня сожгли по доносу.
В Аду,я долго страдал,
Отвечая чертям на вопросы,
Зачем, я людей на кострах сжигал?

Прошли долгие годы,
Чекистом я стал,
И с врагами народа, 
Однажды, тебя застал.

Ты отвернулась,
Но я, сразу, тебя узнал!
И всю твою шайку-лейку,
Вмиг, арррестовал!

На допросе, в застенке,
Опять получил отказ.
Теперь, пусть, коллеги снимают пенки!
А я пойду, подпишу приказ.

Наутро, расстрел у стенки.
Исполнен партийный наказ.
Я, вскорости, был арррестован,
И на допросах мне выбили глаз.

Перед расстрелом, я понял:
«Власть представляю в последний раз!»
Пусть, другие "ведьм" и шпионов ловят,
И в покое оставят нас.

Нормальным хочу родиться,
Чтобы, не продолжать этот рассказ,
И, встретив тебя, предложу жениться,
На этот  раз, не получив отказ.