***

Валерия Горелова 2
 Мурашками по коже она зарождается где-то на грани твоего сознания, вспыхивает и порой даже горит, сжигая на своем пути все. Ты тянешь к ней руки, хочешь дотронуться до нее, понять "как" и "почему", но она не подвластна ни тебе, ни твоим желаниям. Это она твоя госпожа, она- мастер, который либо создаст из алмаза бриллиант, либо испортит свой материал. Для нее нет вечности, она способна уйти, оставив кровавые следы на белоснежном покрове твоей души. Она отдает всю себя, но в то же время цинична, как никто другой... В одну секунду она головокружительное счастье, в другую - головокружительная боль. Она противоречива, неординарна и изменчива. Мы подчиняемся ей, не отдавая себе в этом отчет, и она молча властвует над нашим помутненном сознании, готовя для нас то, что, по ее мнению, мы заслужили. Она не просто женщина, она - любовь. Мать неровного дыхания, быстро бьющегося сердца и подкашивающихся ног. И как бы человек нелестно о ней не отзывался, только она способна излечить и вдохнуть в его легкие новую жизнь. Нет, она не капризна, она очень мудра. Она проверяет человека, ломая его и причиняя боль. Вот такая она, любовь.

Декабрь 2016 года.