Ксеноновый

Алекс Коган
Я живу с говорящей фамилией Лихт,
В эту землю давно небесами пролит,
И навечно прирос, как родной эвкалипт,
Риск утратить себя и широк, и велик,
Но храню до оттенка родной колорит.

Я простой гражданин, не дурак, не эксперт,
Никому не завидую, сам по себе,
Одолел тихой сапой стотридцатьсемь бед
И давненько ничто не мешает судьбе,
Нет, не стоит о прошлом ненужном скорбеть.

Я горю, мне нисколько не можется тлеть,
От меня в этом мире не станет светлей,
Хоть зажгу я еще миллион фитилей,
Пусть от жизни такой я совсем ошалел,
Продолжаю себя, ну хотя б до ста лет.