В Китае древнем изощренный жил народ,

Максим Серебринников
В Китае древнем изощренный жил народ,
Так много пыток создано для тела.
Но пусть уж лучше тело в них умрет,
Чем сердце, что любви большой хотело.

В сравненье ни в какое не идет!
Для сердца муки больше изощренной.
Но крепче сердце тела, в нем живет
Любовь, которой сердце так хотело.

Искало сердце, исходив весь мир.
Когда нашло, в себя её впустило.
Любовь хрупка, я непоколебим!
Защитой буду, чтобы ты летела.

И стерпит сердце, коль любовь крепка,
Какие б не послали испытанья.
Предательства и боль исподтишка.
Любви чтоб не коснулися страданья.

Не просто под ударами судьбы,
Страдает сердце, ту любовь спасая.
Любовь, что поселилась изнутри,
Излечит сердце, пламя раздувая.

Коль сердце и любовь твои сильны,
Душа прибудет с ними золотая.
Втроем все муки выдержат они,
Откроют на земле ворота рая.

20.02.2017