***

Павел Сафронов
                Расскажи про далекие дали
                Берегов у пролива Босфор -
                Про места, где еще не ступали
                Каблуки наших пыльных ботфорт.

                Расскажи, как огромною стаей
                Пролетали скворцы за окном,
                И про то, как они напевали,
                Будто мы никогда не умрем.

                Расскажи, как, наверное, ночью
                Одиноко унылой луне
                Дрейфовать в фиолетовых клочьях
                Облаков над рядами аллей.

                Расскажи мне, как ждут на причале
                Корабли из морей фонари.
                Расскажи про свои печали...
                Я прошу тебя, не молчи.


24 февраля 2017 года