Белая ночь

Люда Павлова
Мягкий сумрак июньской ночи
Загляделся в Невы светлой очи,
Дна которых не увидать,
И стремится он угадать,
Что красавица гордая хочет.

Я стою над рекою одна,
Обнимает меня тишина
И такая на сердце отрада,
Что отдать я за это рада
Эликсир блаженного сна.

Аромат пьянящий сирени,
В полумраке застыли тени,
От восторга дрожат соловьи!..
И сияют глаза мои
Потому, что настало время

Любоваться земной красотой -
Белой ночью над спящей Невой,
Словно в лёгкой вуали невестой.
И шепчу я, что нет лучше места
На земле, чем мой край дорогой.