Переменчивый февраль...

Анастасия -Душа
Ветер испортил весеннюю песню,
Ту, что февраль напевал нам вчера,
Как долгожданный и радостный вестник,
Всем сообщил, что весне быть пора.

Таяло все и звенело капелью…
Сердце оттаяло тоже слегка.
Да, и душа потихонечку пела…
В лужах купались волной облака.

Утром февраль изменил настроенье,
Вихрем внезапно меня закружив…
Он своенравен, не хочет смиренья.
Воздух звенящий в туман превратив,

Он вдруг напомнил осеннюю слякоть…
Сделав молочным пространство вокруг,
Наш капризуля стал теплым и мягким,
Будто подставил плечо верный друг.

21.02.2017