Ты, молча, оглянулась и ушла...

Жанна Корчагина
Ты, молча, оглянулась и ушла,
Захлопнув за собой входные двери,
А запасных ключей ты не взяла,
Обратно возвращаться - не умела,

Ты уходила, в след я не смотрел,
В глазах стоял твой силуэт знакомый,
Он медленно в другую жизнь входил,
Как в новый порт, стремятся пароходы,

Я был готов за плечи тебя взять,
Но отпустил, плыви  в родную гавань,
Кто рвется в море, можно ль удержать,
Если зовет туда огонь и пламень,

Скучать не будешь,  ты не тех кровей,
Кто мучается, стонет от разлуки,
Прошу, о прошлом все же пожалей,
И вспомни мои мужественные руки,

Не научила жизнь тебя прощать,
А может быть,   ты вовсе   не любила,
Лишь позволяла о себе мечтать,
И надо мною лебедем парила,

Я не прощен и не любим тобой,
Но я себя, увольте, не жалею,
Счастливым был с тобою лишь одной,
Любовь свою я в памяти лелею