Сад. Вальсируя кружит листва...

Константин Савиньи
Сад. Вальсируя кружит листва... Кто-куда
разлетаются листья с родного куста:
кого ветром срывает, кто сам отпадет,
к своей ветке уже не вернется. И вот -

листик, сызмальства грезивший о высоте,
не желая всю жизнь провисеть на кусте,
соскользнул... Взвился ввысь из крутого пике,
на простор, за забор, повинуясь мечте;

В эпицентр событий, в что ни есть круговерть.
За безумцев я пью, презирающих смерть,
не смотря ни на что чтобы к солнцу лететь,
тяготенье земли им дано одолеть.

А другой, по соседству ( примерный такой ),
крепко в ветку вцепился, с куста ни ногой;
одряхлев поздней осенью, желтый, сухой,
у родных корневищ лег в родной перегной.

Всякий волен избрать себе путь только свой.
Все дороги открыты - иди по любой...
И для нас выбор тяжек бывает порой.
А какой ближе Вам: первый или второй?

Штиль сменяется бурей: как листья с куста
разлетаемся мы навсегда... в никуда.