Снежная баба

Сергей Михайлович Зуев
Вечер… Юноша с букетом
Торопился на свидание,
Будто ждёт по этикету
Нагоняй за опоздание.

Он спешил на место встречи,
Где лепили чувства нежные
Накануне в зимний вечер,
Превращая в бабу снежную.

Нос – сучок, улыбка – ветка
Получились симпатичные,
А они в сердцах отметки
Оставляли романтичные…

Жалко, что у молодёжи
Отношенья нестабильные…
Опоздал и безнадёжно
Потерялась связь мобильная.

Нос опущен у скульптуры,
Что вчера был кверху вздёрнутым,
И дополнена текстура
Книзу веткой перевёрнутой.

Оценив – но не одобрив—
Изваяние угрюмое,
К изменениям подобным
Он отнёсся с чувством юмора.

И к улыбке возрождённой
С теплотой присовокуплены
Озорно, непринуждённо
Те цветы, что были куплены.

Ей хотелось бы ответить,
Но все бабы заморожены
И от чувств ответных этих
Не одна ещё не ожила.

Может быть ей непонятно
Теплоты прикосновение,
Но оно для экспоната
Стало искренним мгновением…

Прожила в попытке слабой
От мгновения до вечности,
Доказав, что в снежных бабах
Очень много человечности…
                24. 02. 2017 г.