Баронесса

Сергей Батонов
Баронесса, где твои манеры,
Где карета, платье, башмачки?
В домике живешь ты из фанеры,
Потеряла гордость и очки.

Двери я открою Баронессе:
Заходи, Лукерья, заходи.
Про тебя давно не пишут в прессе,
Нету ожерелья на груди.

Но зато ты лазишь по деревьям,
Носишься стрелою по двору,
И из гнезд на самых дальних ветвях
Птичью выгоняешь детвору.

Любишь развалиться на лужайке,
Заурчать протяжно, заорать,
А потом картинно изогнувшись,
За ушком ногою почесать.

К нам в окно украдкой
Заберешься утром,
Требуя вниманья и любви.
Тут не обойдешься просто шоколадкой,
К Вискас ты привыкла: Se la vie..