Зовите меня просто гением!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Мы устаём от недопонимания ,
И я такой же , недообразец ,
Мне недостаточно , тепла внимания ,
Но я копаюсь в душах , в них я спец .
 
Легко я отличу от правды , лесть
От словоблудия я плеву отделю ,
Последний рубль в кармане если есть ,
Отдам и корку хлеба пополам я поделю .
 
Я гол и нищ , а много ли мне надо ,
Романтику , трудяге и поэту ,
Дороже денег , регалий и наградой ,
Мне будет память , при жизни на том свете .
 
Я часто якаю , последней буквой в алфавите ,
Негоже , стыдно , но саморекламу ,
Никто не отменял и Вы простите ,
Интеллигентному крестьянину и хаму .
 
Овец растившему и пасшему коров ,
И ювелиру , лес валившему ,
Который чистить снег всю ночь готов ,
И на работу , не раз не опоздавшему .
 
Ну вот , в который раз опять я подвожу итог ,
Страдаю я излишним самомнением ,
Да пусть простит меня великий Бог ,
Когда "уйду " , зовите меня скромно , "гением " .