Русь Святая!

Павел Аксёнов 2
Русь Святая!
Я здесь родился,
Здесь прошла юность моя.
Русь - Родина моя!
Люблю тебя за твои леса, реки...
Люблю, как струится над твоими просторами
Колокольный звон, созывающий
Людей в Храмы Божьи.
И всё идёт своим чередом.
А помнишь ли ты, Русь, как
Много веков назад тебя
Топтали враги твои?
Жгли дома, уводя в рабство твой народ.
Помнишь ли ты, Русь Святая,
Великий плач Ярославны,
Над павшими войнами твоими?
Помнишь ли , как
Под пулемётами, выравнивая ряд,
Шли твои сыны
За веру! За царя! За отечество!
И восклицали возмущённые твои враги:
"Может быть люди русские заколдованные: их
Пронзишь стрелой - они живут!
Их сожжёшь огнём - они живут!
Их убьёшь сто раз - они живут!"
Листая эти страницы истории,
Думаешь невольно: "Не уж то
Опять закружили над тобой вороны чёрные?"
И молится душа моя:
"Господи, прости нас грешных! Оглянись, спаси нас!"
Пусть возродится многострадальная
Русь Святая наша!
Так живи, Святая Русь на зло твоим врагам!
Всё равно не победить тебя им!