Экс. на Европа.. Сообщество Поэзии Русского Мира

Валентинка Павлова
Экспромт на «Европа назвала его Русским Рэмбо» (Людмила Мизун Дидур)

http://www.stihi.ru/2016/05/20/2265

"Легендарных героев войны подвиг прадедов славных
Наш герой подтвердил. Он иначе не мог! Он живой!
Его будущий сын станет папой гордиться по праву,
Александр в бессмертье, ибо смерть победил наш ГЕРОЙ!"
....................................

Не может сердце здесь молчать.
И с материнской почти болью,
Чужая женщина, - не мать
С криком души и раны с солью

Стихи напишет о Герое,
Вложив свою сердечну боль,
Души отчаянье:"Жить надо б!
Жестока смерть, зачем ты:"Тронь!?"

Лишила жизни молодого, -
Он папой должен скоро быть.
А ты забрала, чтоб в Герои
Его вот так сопроводить!

Гордимся смелым и отважным.
Гордимся, - сын нашей страны.
Пока у нас сыны такие, -
Мы мощны, очень мы сильны.

23.02.2017