Пообещай мне!

Андрей Басацкий
Пообещай мне! Что сегодня,
Ни глаз, ни голоса, что плачет...
И ни звонков иногородних...
Всё будет так, а не иначе.

Всё будет слишком старомодно.
Зонты и свечи за окном...
Всё будет просто бесподобно!
Лишь ты и я, лишь мы вдвоём!

Тоска отпустит нас случайно,
И в небе будет диск светить...
И окунувшись в кружке чайной,
Душа с Душою говорить.

Зачем пустые речи, гимны?
К чему уставшие слова?
И будет так легко, и мирно...
Пройдёт от боли голова!

Пообещай, что ты не станешь,
В своей Душе искать ответ.
Меня к себе рукой поманишь.
Зажжёшь Любовь, погасишь свет...

На той поверхности Вселенной,
В которой нам отныне жить...
С тобой, такой обыкновенной,
Мне так не хочется дружить.

Я не хочу, да и не буду!
Тебя до дома провожать.
Стерплю разлуки и простуду.
Тебя с работы буду ждать.

А ты пройдёшь, конечно, мимо.
Струится дым, и тает свет.
Ты мне сказала, что Любимый.
А я не смог сказать в ответ...

Я испугался, словно ночью,
Теней пугаются тела.
Меня ты любишь, это точно!
Такие, вот, у нас дела!