Срослись два дерева в одно

Любовь Дешпет
                Гуляя по лесу, мы встретили два дерева разных пород, грушу   
                и граб, намертво сросшиеся стволами.

Срослись два дерева в одно.
И общий ствол стал плоть от плоти.
Разъединиться не дано.
Здесь ветвь Её,- Его - напротив:
Им отклоняться суждено,
Чтоб показать свой нрав, характер
В изгибах, хлёсткости ветвей,
Красу свою, из листьев платье,
В цветы со вкусом облекаться,
Чтоб по утрам пел соловей.

И Он Её безумно любит,
Сплетает крону из ветвей,
Оберегает и голубит
Младые поросли - детей.

В те дни, когда гроза над миром,
И ветры буйные шумят,
Грунт подмывает рек разливом, -
Вдвоём, слепившись, устоят!

Их родовой удержит корень,
"Господь, спаси и сохрани!"
Сомкнулись листья, как ладони,
Моля пощады у стихий.