30

Сергей Шагеев
От окна до окна ничего не видать.
Нету света в глазах - лампы у маяка.
Но сарай весь в огне,  хорошо, что ещё
Все так любят пожар.

А над всем остальным пролетел мудрый дух.
И касалась едва земли его борода.
А ты встретил любовь, и казалось бы всё
Превратилось в кошмар.

Знаешь ты или нет, ложась с ней на кровать,
За что вдруг, о мой друг, собрался воевать?
Ну а если всерьёз, то это всё ерунда.
Но в Тибете так мало берёз, а в колодце нет молока.

Кто-то пишет, что жив. Кто-то песни поёт.
А ты ждёшь свой паром, что тебя увезёт.
Если ангел возьмёт - полетишь ли ты с ним?
На край света вполне, ну а ближе ни-ни.

У стены твой портрет. На стакан снова хлеб.
Это прошлое спит, а потом его нет.
Отпусти и иди, отпусти и прости -
Разве так тяжело? Выдохни и живи.