Откуда злоба на земле

Владимир Колтовский
Откуда злоба на земле,
И почему срываем зло мы
На близких, на родных, на тех,
С кем много лет уже знакомы?

И кто повелевает злом?
Быть может, дьявол им играет,
Иль Бог, внушеньем мыслей злых
Нам испытанье посылает?

Как будто нет иных путей
Определить дела земные,
Как только злобою брызжа
Решения находить такие…

И почему нельзя присесть,
Чуть помолчать, собравшись с волей,
И просто-напросто понять,
Что люди мы – чего же боле…