Зимний вечер

Марина Беляева
Вечереет. Синий снег
Засыпает всю округу.
Время движется по кругу –
День за днём, за веком век…

Вечереет. Снегопад
Всё обильней и сильнее.
Сквозь туман луна бледнеет,
Пряча свой зелёный взгляд.

Вечер… Город изнемог –
Убаюкан зимней негой.
Только где-то там, под снегом,
Дремлет крохотный росток.

Нежный первенец весны,
В звуках радостной капели,
Как и я, он ждёт апреля,
Видя солнечные сны…

                10.01.2017г.

Иллюстрация из интернета.