положительный урок

Алекса Герасимов
...а рядом бледный паренёк
толкнул его:"бросай
"путь бусидо" не твой конёк
но положительный урок
из харакири я извлёк..."
и всунул в дедушку клинок
по рукоять...экий щенок
лишь дрогнула коса...