Волшебный Ситар

Автор Застенчив
У меня есть прекрасный ситар.
Всем чудесен, но не поет.
Не бракован, не сломан, не стар,
Но ни звука не издает.

Я бродила по свету в надежде
На вопрос отыскать свой ответ.
И мне встретился в рваной одежде
Очень странный таинственный дед.
Предложил он мне дар -
Свой волшебный ситар,
Что избавит от всяческих бед.
Но ситар не играл,
А старик тот пропал,
Отзывалось лишь эхо в ответ.

Я с усердием дергала струны,
Я пыталась весь день и всю ночь.
Разложила и карты, и руны,
Но ничто не могло мне помочь.
Мой ситар не звучал,
Все молчал и молчал,
И ничей не помог мне совет.
Лишь вздыхали друзья -
Видно, все это зря.
Нам не выведать этот секрет.

Я истошно искала разгадку,
Я могла все на свете отдать,
Чтоб узнать ответ на загадку,
Как ситар свой заставить играть.
И случился пожар,
Очищающий жар
Все, что было, забрал у меня.
Мой прекраснейший дом
И все, что было в нем.
Пел ситар мой среди огня.

У тебя есть прекрасный ситар,
Но ни звука не издает.
Не бракован, не сломан, не стар.
И когда-нибудь он запоет.