Крик отчаяния

Данила Джаин
Не говорите мне, что жизнь прекрасна!
С недочетами и недостатками.
Не надо! Ложью вдохновляетесь напрасно.
Она ужасна и глупа с ее порядками.

За что ты подарил нам этот дар
И гарантируешь его забрать?
За что все хорошее впоследствии
Выпивает посланный тобой комар?

И грустно мне смотреть на будущую близких смерть,
На бесконечный поиск мира в мире разрушителем.
Неужели все так смешно и бессмысленно? Ответь!
Уж слишком ты своим молчанием томителен.

И мне как всем придется все таки смириться.
И с болью, открывая глаз, на мир смотреть.
Придется мне с Землею слиться.
Наигравшись, раскинуть руки, умереть.