Романов Николай Александрович

Александр Востряков
 Ходынским полем начинал.
 На трон отбросил тень,
 Придя с супругою на бал
 Под вечер в тот же день.

 И вот Цусима, Порт-Артур,
 Японский Сахалин.
 ...А братья поят светских дур
 И пошлых балерин.

 И древних летописей нет!
 У песни тот мотив,
 Что к юбилею в 300 лет
 Подчистили архив.

 И от Двора, непогрешим,
 Толковых отдалял
 Под жидким соусом простым,
 Что: "Нас он затенял".

 И льётся кровушка рекой...
 Втравить посмел страну
 Своею собственной рукой
 В имперскую войну.

 Имеешь бомбу и Наган?
 Да ты для всех пример!
 По ссылкам каждый сыт и пьян
 Революционер.

 А на шинели алый бант
 На горе, на беду.
 Отрёкся царственный Атлант
 В семнадцатом году.

 Церковный светится канон,
 И ныне он святой...
 Но проклятый народом он
 Ещё при жизни той.

 А.Востряков 20 фев.17.