Если я заболею

Владимир Долгов 2
   

        Если  я  заболею врача позову непременно!
        Пусть, ко мне поспешит и  лекарство пропишет скорей,
        А быть может укол будет нужен, причем внутривенно-
        Все,  конечно, стерплю и врача  провожу до дверей.
      
        Позову я друзей и они  прилетят отовсюду,
        Всей толпою ворвутся со смехом в притихший мой дом.
        Кто -то скатерть достанет из шкафа, а кто- то посуду.
        И пойдет и помчится беседа за круглым столом.
          
        Каждый будет кричать, что привез он особое средство
        И  конечно заставят меня это выпить до  дна.
        А потом за столом зазвучат песни нашего детства,
        Но про юность  не  будем - была она слишком шАльна.
       
        (Было  много:  ошибок,   потерь и  красивых  девчонок,
        На   кривые  дорожки  тянули  чужие  друзья,
        И Чернобыль в огне и афганский  надрыв  перепонок,
        Но  спасением  всех  выходили  любовь и семья).
       
        Жены  вышлют такси и пойдет не спеша расставанье,
        Но  уходят не все, мы разбросаны по городам.
        Кто-то в кресле уснет, кто валетом на старом диване.
        Я матрас надувной  капитану морскому  отдам.

         А когда всё  умолкнет,   засветятся  тихо  иконы.
        Я  за каждого друга святому его помолюсь
        Будут тихо скрипеть за окном наши липы без кроны.
        Я последним усну и, конечно, здоровым проснусь!