Следы хлорофилла

Таёжная Белка
На  уроке  русского  языка
В  классе  четвёртом,  может  быть,  в  пятом
Стихи  про  картошку  писала  я ,
Увлёкшись  словом очень  занятным.
В  стихах  было:
  Хлорофилловые  зерна  забирай,  кудрявый  лист!
  А  в  далёком  небе  слышен  жаворонка  свист.
Стихи  понравились,   и  мне  сказали
Что  в  какой - то  детский  журнал
Эти  стихи  мои  отослали, 
Что бы  журнал  их  опубликовал.
Я  удивилась,  мне  было  смешно! 
Журнал  напечатает  кого?  меня!? 
Но  дело  дальше  и  не  пошло,
Закрыли  журнал  -   началась  война. 
С  первого  класса,  все  школьные  годы 
Мы  с  Танюшей  дружили. 
Успехи,  потери,  находки,  невзгоды-
Всё  пополам  делили. 
Вдвоём  иногда  и  стихи  писали.
Так  создан  был  "Гимн  десятого  класса".
Ребята  за  это  нас  уважали: 
Свои  поэты!  это  прекрасно. 
Первым  ли  опыт  был, 
Когда  про  картошку  писала? 
Не  знаю.  Но  хлорофилл
Оставил  следов  немало.
Покидаю  нечасто  квартиру: 
Уж  очень  богата  годами! 
Но  посещаю  Стихиру
Нередко -  судите  сами.
Своей  Таёжной  Белке в  дупло
Часто  кидаю  "орешки".
Всё  спокойно  ляжет  на  дно:
И похвалы.  И насмешки.