И надо дружбой дорожить

Валентина Гладыш
Нет  ничего  прекраснее  на свете,
Чем с  верными  друзьями говорить
О книгах, о делах или о лете;
О чём угодно,
                лишь бы вместе быть.
И хочется проказничать, смеяться,
И просто так болтать
                и вновь шутить,
И ничего на свете не бояться,
Но дни былые, жаль,
                не возвратить,
Где слишком расточительны
                мы были,
Когда хотелось сразу и всего,
Свободно, беззаботно жили,
Любили страстно, 
                верили легко
В себя, в друзей
                в мечту, конечно,
И  думали,
             что можно всё простить...
Но, к сожалению,
                мы совсем не вечны,
И нужно каждой встречей
                дорожить.